01:14 

Про мечи и разозлившегося старшего брата

Shi Hyn ***
Mei quan shi
Начну со страшного. Валера сегодня пришел в ярость. Я никогда не слышал, чтобы он так выражался и я даже забыл точную вормулировку, но смысл сводился к тому что он уроет на месте сейчас меня и моего напарника по работе с мечом. Помоему он обещал "взять палку и уделать нас", если мы не соберемся. Скажу одно: не дай Бог мне еще раз такое в свой адрес услышать.

Про мечи. До того как случилось страшное, Валера давал мне свой меч позаниматься. Тяжелый классный настоящий меч. И пока я с ним работал, а это такое оружие, что когда делаешь им прокол вперд то на затылке волосы дыбом встают, я думал. Я думал о том, что совершенно не уделял внимания при работе с мечом его сути. Это страшное оружие, которое всегда берут в руки по серьезной причине. Взять в руки меч, значит принять вероятность того что за тобой может прийти смерть. Точнее значило когда-то до компьютерных игр, кино и аниме. До появления огнестрельного оружия. Давным-давно. Но даже если мы изменились, меч остался тем же. Он сохранил свою суть, даже если ради безопасности тренировок утратил заточку.

Носить с собой меч, значит всегда слышать шаги смерти за своей спиной. Обнажить его, значит заглянуть ей в глаза. Я забыл об этом, а точнее просто никогда не задумывался. А стоит. Стоит хотябы знать зачем мне собственно пришло в голову взяться за оружие, и почему я хочу смотреть в глаза смерти.

URL
   

Дневник

главная